Saturday, May 31, 2008

Jakarta Jam! (Simple Plan, New Found Glory, OneRepublic & Lost Prophets)


Sukses ditahun ini dengan konser My Chemical Romance di bulan Januari, Bjork bulan Februari, lalu Incubus dan Saosin pada bulan Maret dan minggu lalu konser James Blunt, JAVA Musikindo telah merencanakan akan membuat sebuah festival musik selama dua hari yang tentu saja akan menambah ramai khazanah industri konser di tanah air. Selama dua hari JAVA akan menggelar festival musik yang bernuansa pop/rock dengan para pengisi acaranya dari mancanegara dan dalam negeri.

“Idenya datang dari begitu banyaknya tawaran kepada saya, band-band luar negeri yang mau konser di tanah air. Ini artinya mereka melihat potensi yang sangat besar di Indonesia. Dan mereka memasukan Negara Indonesia dalam rangkaian tur konser mereka. Setelah diskusi panjang lebar dengan staf-staf saya, saya memutuskan untuk membuat festival musik, kata Adrie Subono, CEO JAVA Musikindo.

Festival musik ini Insya Allah akan berlangsung pada hari Kamis tanggal 31 Juli dan hari Jum’at tanggal 1 Agustus 2008 dengan mengambil lokasi di Tennis Indoor Senayan Jakarta. Band-band yang akan tampil dan sudah menandatangani kontraknya adalah New Found Glory, Simple Plan, Lost Prophets dan One Republic. Sedangkan band lokal yang akan menemani adalah Andra and The Backbone dan Melanie Subono.

Pemilihan band-band lokal merupakan upaya JAVA untuk memberi apresiasi terhadap band Indonesia yang sudah punya nama dan massa penggemarnya. Dan pemilihan dua nama diatas bukan tanpa alasan. Seperti Melanie Subono yang sudah menelurkan dua album solo dengan judul MELANIE dan MYSELF yang punya massa penggemar tersendiri dan jam terbang shownya yang terbilang cukup tinggi, juga akan manggung di SINGFEST di Singapore pada awal bulan Agustus mendatang. Album rekamannya diganjar AMI AWARD 2008 untuk katagori Penyanyi Rock Wanita/Pria Solo Terbaik. Sebuah prestasi yang tak main-main dan bukti keseriusannya dalam bermusik.

Sementara Andra and The Backbone adalah grup rock yang paling bersinar sepanjang tahun 2007 ini. Andra bersama Tepi Item dan Deddy membuat Album pertamanya sukses menyabet Dobel Platinum dari EMI dan sebagai band yang paling laris jadwal manggungnya. Album keduanya Season 2 dengan single hits Main Hati yang 2 bulan lalu dirilis tengah tur keliling Indonesia dengan sebuah perusahaan rokok ternama di negeri ini.

“Baik band luar dan band lokal tadi sudah menandatangani kontraknya dengan JAVA Musikindo dan mereka sudah siap untuk konser di festival ini.. Mereka akan dibagi dalam 2 hari konser. Setiap hari ada 3 band yang akan tampil, 1 band lokal dan 2 band dari luar negeri. Dan ini merupakan proyek kedua JAVA dalam menggelar acara konser yang bernuansa festival. Rasanya cukup seru mengingat band yang tampil adalah band kesukaan para ABG yang sering tampil di layar MTV. Dengan formasi band seperti ini, saya yakin calon penonton akan bersiap-siap untuk menabung membeli tiket demi band pujaan mereka. Dan tiketnya dijamin tidak terlalu mahal untuk nonton 3 band sekaligus dalam 1 hari pertunjukkan,” jelas Adrie mantap.

Dengan harga tiket sekitar Rp. 650 ribu rasanya cukup signifikan untuk menonton 3 band sekaligus dalam 1 hari konser. Rencananya festival ini akan dimulai pukul 18.30 wib dan selesai pukul 11 malam.

Menurut Adrie pembagian konser bandnya sebagai berikut : Untuk hari Kamis tanggal 31 Juli akan tampil Andra and the Backbone, dilanjutkan dengan penampilan New Found Glory dan Simple Plan sebagai band penutup di hari pertama. Sedangkan hari Jum’at tanggal 1 Agustus akan tampil Melanie Subono dilanjutkan dengan band Lost Prophets dan One Republic.

Dengan formasi band seperti ini diharapkan akan ada variasi tampilan selama festival. Agar orang tak jenuh dengan musik yang mereka sajikan.

Adrie menyatakan kegiatan festival ini akan menjadi agenda tahunan dari JAVA Musikindo. “Saya mencoba untuk konsisten untuk menggelar acara ini tiap tahun. Sekuat tenaga saya usahakan agar ini jadi kalender event di tanah air dan dunia, yang akan dilirik oleh musisi dan band dunia lainnya. Idealnya seperti Tokyo Rock Music Festival,” Dan nama festival itu sendiri ?? Secepatnya akan kita umumkan,” jelas Adrie yang terus gencar memburu artis-artis dunia untuk manggung di Indonesia.

12 comments:

Anonymous said...

hehe panitia salah kaprah...!!!
gw penggemar new found glory dan siple plan sangat sedih dengan rencana java untuk mengundang mereka konser di Jakarta....coz' yang jadi bnd pendamping andra and the back bone...! maap ya, komentar gw mungkin pedas....gw gak benci sama andra, tapi gak cocok banget andra maen bareng NFG, soalnya bisa ngerusak suasana...!!!!
coba cari band kaya Superman is Dead ato endang soekamtie ato RR ato band-band punk melodic indonesia yang lebih layak dampingi NFG....
jangan negrusak PAKEM dong Java...!!!!

Anonymous said...

kecewa banget tau ga', band sekelas new found glory disandingkan dengan andra dkk, mendingan dengan band sesama music melodic seperti SID, Toxictoast atau Brigade 07, pokoknya music melodic deh



Melodic lover's

Anonymous said...

Gw ni penggemar New Found Glory.. . nanti di konser klo tetep mau ANdra Dkk jadi band pendampingnya, mendingan jangan pake band pendamping... buktinya waktu konser Fall Out Boy aja Sukses... .

Anonymous said...

650rb buat nonton Melanie subono,,,???no offense but, please deh, kalo yang manggung cuman one republic gw mah rela2 aja. melanie subono gitu????gosh, is there any other spesific reason to put her on the list???

Anonymous said...

gwe setuju ama koment yang pada masuk,,
soalnya klo band punk meloddik kaya new found glory diiringi dengan band pop kaya nya gag akan kerasa alunan melodik nya.,
klo bisa pengiring nya juga band punk kaya sendal jepit,roro,sid,biar lebih cocok>>< thx.,

firefinch said...

lostprophets dengan lagu "shinobi vs dragon ninja" bareng "melanie"...
cari yang sealiran dunks.. saint loco, alone at last, burgerkill, fight for a day... sorry

MELANIESUCKS said...

Walah..makin lama Java makin aneh aja, dah klo bikin acara harganya jauh bgt diatas promotor lain, skrg ceritanya mo bikin gebrakan dengan konser gabungan...dah seneng aja gw band favorit gw LOST PROPHETS diundang...anehnya kok disatuin sm OneRepublic yg alirannya kagak nyambung?? yaah itung2 bonus dech.

Tapiiii...ngapain si MELANIE SUCKS n JIJAY mesti diikutsertakan??? ketara banget yah mo cari duit dengan maksa penggemar band lain (gw!) harus ngeluarin uang tambahan tuk bayar si melanie yg SAMA SEKALI gak pengen gw tonton?? boro2 tau lagunya...baru skali liat klipnya di tv aja gw matiin krn suara n lagunya itu...bikin kuping gw sakit aja!! blm lagi gayanya yg maksaaa abiss!!

Heran...cari duit caranya licik banget sich???!!! najis abis...klo melanie bikin acara sendiri...jangankan bayar...DIBAYARPUN GW GAK SUDI NONTON!!!

Anonymous said...

Weleh, padahal gue penggemar berat One Republic. Gue udah nunggu2 mereka nyantorin Indonesia. Gue kira Java bakal datengin mereka bareng sama Maroon 5 secara dua band itu konser keliling Eropa barengan.

Ternyata, eh, ternyata, jangankan bisa liat Maroon 5, kita malah dapet 'jackpot', nonton Melanie. No offense, tapi Melanie emang bukan entertainer yang OK. Dan ternyata ini nggak cuma pendapat gue aja. Tapi pendapat beberapa orang di sini juga.

Gue yang tadinya pengen nonton, jadi bener2 nggak pengen nonton. Ilfil.

Anonymous said...

masa simple plan & new found glory di gabung ama andra?? bandingin aja coba.. Constant Static vs Shut Up vs SEMPURNA?????? kasi SID ato pee wee geskins gitu..

Anonymous said...

em...kaLu Liat smpeLpLAn na doaNk,
gag bsa dPet potongan haRga ya?

huuuh..

cM Mupenk Liat SP na..

masak kdu byar wat yg Lainnya yg quw gag tRtarik nonton..

ngRUgiin bgT..
=[

FL* ithaLAZY said...

huaaaaaaahhhh!
1 kataa buat JAKARTA JAM!
"KEREN MAMPUS LOO ..."

Anonymous said...

setuju bgt andra tuh ga cocok klo di pasangin ma simple plan n NFG...jadinya aneh...
pantes ja pas jakjam hri 1 ga penuh...!!!

aturan andra diganti SID ja biar alirannya sama...

oya,,, usul.. ntar klo simple plan bkin album baru klo dya konser dijkt klo bsa konser tunggal ja n ngadainna jgn di tennis indoor trus,bosen dri thn 2005 dsna trus...

di istora ja...coz tempatnya lbh gede dripda tennis indoor..

tpi jakjam1 kmarin bagus kok SP n NFG -nya... klo andra-nya no comment dah!

-Simple plan's fan-

 
__Music:Events__ © May 2008 Powered by: __TamtomoVision__